?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удовлетворение (удовольствие). Поддерживает процессы поглощения и усвоения.
Приятное ощущение, сопровождающее процесс поглощения и переваривания, усваивания. По мере насыщения возрастает чувство удовлетворения, но если пропустить момент, когда нужно остановиться, то появится отвращение.
Т.е. именно удовольствие, удовлетворение помогает начать переваривание и осознать насыщение. При подавлении отвращения, удовлетворение фактически не появляется, ему нет места, его место занимает нескончаемое поглощение и момент переваривания не ощущается как приятный.



Близко к нему радость (восторг). Следует фактически за ним. Т.к. радость является энергией выделения. У меня есть что-то, что я выделяю буквально из себя для другого, что-то творческое. Важно понимать, что именно выделяется и как это передается. Процесс приближения и отдачи. Важно выделить то, что предназначено и невозможно выделить, если я "пустой", если чувствую, что во мне ничего нет. Тогда я сам нужлаюсь и ничего выделить (дать кому-то) не могу. На этом этапе с помощью эмоций человек осознает и понимает, каким образом, каким способом он передает, его спосообы творческой реализации.
Изначально формируется на основе (как сопровождение) физиологических процессов выделения.

Нежность (умиление). Энергия максимального сокращения дистанции, вплоть до слияния. Здоровым организмом поддерживается такая зона слияния, которая довольно переносима и позволяет сохранять автономность. Нежность позволяет сохраниться границе между Я и Ты. Т.е. несмотря на сокращение дистанции чувсто как бы является прослойкой, осознается индивидом как чувство "к", притяжение. Но поскольку оно направлено к другому, то есть я и другой, что поддерживает границу между нами. Происходит усиление процессов (возрастает энергия) и сокращается дистанция. При слиянии я контролирую, (пытаюсь немного воздействовать на другого) и то, что мне не принадлежит (другого), возросшая энергия служит и для этого также.
Это энергия на удовлетвоерние потребности в близости, тепле, волна энергии поднимается из середины тела, наверх, в голову и руки, увлажняя глаза, принося тепло в руки и грудь, это энергия объятия.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bukaris
May. 2nd, 2010 05:40 pm (UTC)
Спасибо!
Особенно хорошо про нежность.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

uta_kryakva
uta_kryakva

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com